At strippoker you will find everything you need to turn into a poker mater!
Russian English photosalsa.com
custom essay

Главная страница
Об авторе
Фотогалерея
Сальса в Ростове
Клуб Boogaloo
Фестиваль Третий Фронт
Гостевая книга
Ссылки


Top photos

Сальса-клуб «Boogaloo»

Идея танцевального клуба для людей, уже вышедших из дискотечного возраста, но не потерявших рвения двигаться под музыку, появилась у опытного хореографа Марины Ванюшиной в далеком прошлом. Изначально намечалось, что в клубе будут преподаваться разные парные танцы (вальс, танго, латиноамериканские танцы), чтобы пары могли приобщаться к мировой танцевальной культуре в свое удовлетворение. Но идея по разным причинам продолжала оставалась идеей до весны 2001 года, когда Марина с мужем попали на сальса-дискотеку в московском клубе «Грязные танцы».

Танец, музыка, общая атмосфера – все это вызвало огромное впечатление не только на Марину, но и на Гену, никогда ранее не занимавшегося танцами. Поразила свобода танцующих и большой диапазон их возрастов. Но самым солидным потрясением стала руэда.

Так все и началось.

Сначала были поиски в интернете информации о сальсе в России, в результате которых влюбленные в сальсу ростовчане познакомились с питерскими сальсерос. И на майские праздничные дни Марина отправилась в Санкт-Петербург брать первые уроки сальсы.

После этого идея ростовского клуба стала быстро обретать настоящие черты. Гена (в первый раз!) почувствовал желание танцевать, и у Марины появился партнер, отсутствие которого во многом мешало организовать клуб ранее. 2 июня 2001 года стало днем рождения клуба «Boogaloo».

Сальса в России появилась на дискотеках латиноамериканских студентов и постепенно стала просачиваться в обычные клубы. Исходя из этого остается мнение, что настоящую сальсу танцуют лишь настоящие латиноамериканцы. Но в Ростове ситуация сложилась по-другому – сальсу сначала стали преподавать, а позже она появилась на дискотеках. Марина не стала ориентироваться на местных латино-американцев не смотря на то, что бы потому, что их просто не было, а стала обучаться у известных инструкторов – уже в октябре 2001 года она поехала на семинар по сальсе в Дармштадте.

Так, танцевальное образование, опыт и огромное желание учиться разрешили Марине в короткие сроки создать в Ростове школу сальсы, в полной мере соответствующую уровню Москвы и Питера, что явным образом проявилось уже летом 2002 года на сальса-конгрессе в Санкт-Петербурге, где группа клуба «Boogaloo» «Gangsters Girls» прославилась своим танцевальным уровнем.

За последние два года клуб «Boogaloo» стал широко известен в России, и по результатам 2002 года семь из восьми наград «Salsa Night Awards» отправились в Ростов:

Открытие года – клуб «Boogaloo»
Выступление года«Gangsters Girls» на 2-м сальса-конгрессе в Санкт-Петербурге
За вклад в развитие сальса-движенияГеннадий Ванюшин
Диджей годаГеннадий Ванюшин
Мисс сальсаМарина Ванюшина
Событие года – открытие 3-го фронта
Школа года – клуб «Boogaloo».

В 2003 году клуб «Boogaloo» подтвердил свой высокий опытный уровень, получив 8 кубков «Salsa Night Awards 2003» (ростовчане были представлены в 12 номинациях):

Преподаватель года - Марина Ванюшина
Школа года - клуб «Boogaloo»
Мисс сальса - Марина Ванюшина
Господин сальса - Владимир Полканов
За вклад в развитие сальса-движения - Геннадий Ванюшин
Событие года - «Третий фронт. Часть вторая»
Выступление года - «Снежинки», они же «Березки»
Интернет-персонаж года - Pinoccio.

В 2005 году клуб «Boogaloo» также не остался без наград:

Мисс сальсаМарина Ванюшина
За вклад в развитие сальса-движенияГеннадий Ванюшин
Событие года - «Третий фронт»
Выступление годаМарина и Наташа Ванюшины на «Третьем фронте»

Сегодня клуб продолжает развиваться, растет число ростовских сальсерос. Одна из отличительных особенностей ростовской сальсы – мощная социальная составляющая. Члены клуба не просто учатся там танцевать. Они общаются и развлекаются совместно, и клубные занятия обретают самые немыслимые формы – сальса на теплоходе, уличные дискотеки, сальса-десанты на черноморское побережье и т.д.

И, конечно же, клуб в любой момент рад гостям, которые неизменно отмечают особенную атмосферу ростовской сальсы, вызывающую желание непременно приехать сюда еще раз.

Все фотографии © Анжелика Данюшина e-mail: info@photosalsa.com
Rambler's Top100